Políticas de Datos Personales


Última actualización: 30/01/2020


Bienvenido a WOW! Customer Experience™, un servicio en Internet (“El Servicio” o el “Sitio Web”) provisto por WOWCX S.A. (“WOW! Customer Experience”). Respetamos su privacidad y queremos que sepa qué información recolectamos sobre usted y qué hacemos con esa información, además de los derechos que le asisten respecto a la misma. La siguiente Política de Privacidad fue creada para ayudarlo a entender cómo será usada la información que usted comparte con WOW! Customer Experience.

Esta Política de Privacidad se aplica tanto a nuestros Sitios web como a nuestros Servicios. La Política de Privacidad rige nuestras prácticas para la recolección de datos, su procesamiento, uso y forma de compartirlos. También describe sus opciones y derechos respecto del uso, el acceso y la modificación de su información personal. Si usted no está de acuerdo con las prácticas sobre datos descritas en esta Política de Privacidad, no debe utilizar los Sitios web ni los Servicios.

Por favor, sepa que WOW! Customer Experience puede contener hipervínculos a otros sitios de Internet y ocasionalmente estos sitios podrían compartir la marca WOW! Customer Experience o la marca de uno de nuestros afiliados. Sitios que están conectados a El Servicio o poseen la marca de WOW! Customer Experience pueden tener Políticas de Privacidad que difieren de las de WOW! Customer Experience.


1. Definiciones:

A los fines de la ley 25.326 de la República Argentina se entiende por:

  • Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
  • Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, ingresos e información referente a la salud o a la vida sexual. Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
  • Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
  • Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
  • Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.
  • Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la Ley 25.326 de la República Argentina.
  • Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.
  • Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

      2. Derechos Del Titular De Los Datos Personales

      • Derecho de información: Toda persona puede solicitar información al organismo de control relativo a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables. El registro que se lleve al efecto será de consulta pública y gratuita.
      • Derecho de acceso: El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes. El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez (10) días corridos de haber sido intimado fehacientemente.

        Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimara insuficiente, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

        El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

        El ejercicio del derecho al cual se refiere el presente punto en el caso de datos de personas fallecidas les corresponderá a sus sucesores universales.

        La solicitud a que se refiere el presente punto no requiere de fórmulas específicas, siempre que garantice la identificación del titular de los datos. Se puede efectuar de manera directa, presentándose el interesado ante el responsable o usuario del archivo, registro, base o banco de datos, o de manera indirecta, a través de la intimación fehaciente por medio escrito que deje constancia de recepción. También pueden ser utilizados otros servicios de acceso directo o semi-directo como los medios electrónicos, las líneas telefónicas, la recepción del reclamo en pantalla u otro medio idóneo a tal fin.

        En cada supuesto, se podrán ofrecer preferencias de medios para conocer la respuesta requerida.

        El derecho de acceso permitirá:

        Conocer si el titular de los datos se encuentra o no en el archivo, registro, base o banco de datos; Conocer todos los datos relativos a su persona que constan en el archivo; Solicitar información sobre las fuentes y los medios a través de los cuales se obtuvieron sus datos; Solicitar las finalidades para las que se recabaron;

        Conocer el destino previsto para los datos personales; Saber si el archivo está registrado conforme a las exigencias de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina.

        Vencido el plazo para contestar, el interesado podrá ejercer la acción de protección de los datos personales y denunciar el hecho ante la Agencia de Acceso a la Información Pública a los fines del control pertinente de este organismo.

        En el caso de datos de personas fallecidas, deberá acreditarse el vínculo mediante la declaratoria de herederos correspondiente, o por documento fehaciente que verifique el carácter de sucesor universal del interesado.

        Contenido de la información provista al titular del dato personal.

        La información debe ser suministrada en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen.

        La información debe ser amplia y versar sobre la totalidad del registro perteneciente al titular, aun cuando el requerimiento sólo comprenda un aspecto de los datos personales. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado.

        La información, a opción del titular, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

      • Derecho de rectificación, actualización o supresión: Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.

        El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

        El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326 de la República Argentina.

        En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato.

        La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

        Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión.

        Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos.


      3. Recolección y almacenamiento de los datos

      • Cuando visita nuestros sitios web
        Si usted utiliza e interactúa con nuestros sitios web desde su computadora o dispositivo móvil o interactúa con correos electrónicos que le hemos enviado, automáticamente recogemos archivos de registro y otra información sobre su dispositivo y el uso que usted haga de nuestros sitios web, mediante cookies, web beacons o tecnología similar, como direcciones de IP u otros identificadores, que pueden calificar como Información personal.
      • Recolección de información personal
        Esto se refiere a cualquier información que usted nos haya enviado en forma voluntaria y que lo identifique personalmente, lo que incluye información de contacto, como su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, teléfono y otra información sobre usted o su actividad comercial. La información personal también puede incluir información sobre cualquier transacción, tanto gratuita como onerosa, que usted ingrese en los Sitios web, e información sobre usted que esté disponible en Internet, como por ejemplo en Facebook, LinkedIn, Twitter y Google, o que sea información pública que conseguimos de nuestros proveedores de servicios.

        No es necesario que usted nos proporcione ningún tipo de información personal para acceder a nuestro sitio web ni para ver la información que proveemos generalmente en nuestro sitio web. Sin embargo, podremos ofrecerle la oportunidad de registrarse con nosotros o unirse a nuestra lista de correo.

        La información personal también incluye Información de navegación, que puede identificar directa o indirectamente a un individuo. La información de navegación se refiere a la información sobre su computadora y sus visitas a este sitio web, como su dirección de IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, vínculo que lo derivó, duración de la visita y páginas visitadas.

        Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deben ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido.

      • Enlaces a otras Redes
        Los enlaces a otras redes son una parte integral de la funcionalidad de Internet, incluyendo nuestro sitio web. Cualquier hipervínculo que disponga de una URL de un dominio distinto a www.wowcx.com en la barra de direcciones de su Navegador es un hipervínculo a una página fuera de nuestro servicio. Esto incluye hipervínculos a nuestros proveedores de contenido en el servicio, afiliados, o hipervínculos a terceros que pudieran estar enlazados con WOW! Customer Experience. Estas otras redes podrán enviar sus “cookies” a usted, recolectar data o solicitar información personal.  WOW! Customer Experience no puede garantizar y no se hace responsable por el contenido de otras redes o páginas.

        Por favor tenga en cuenta que cada vez que Ud. proporcione información personal a otras redes o páginas (por ejemplo, vía mensajes o chat), esa información puede ser recolectada y o usada por personas que usted no conoce. Aunque WOW! Customer Experience se esfuerza por proteger a nuestros visitantes, su información personal, y su privacidad, no podemos garantizar la seguridad ni la privacidad de ninguna información que usted revele a otros sitios web, y usted lo hace bajo su propio riesgo. Debe aprender sobre las prácticas y políticas de privacidad y seguridad de sitios externos en Internet antes de entregarles sus datos personales.


      4. Testimonios:

      WOW! Customer Experience puede publicar testimonios de sus clientes en nuestro Website, los cuales pueden contener información personal. Una vez que un cliente de WOW! Customer Experience acepta los Términos de Servicio que aplican a EL Servicio, otorga su consentimiento a WOW! Customer Experience para publicar cualquier testimonio suyo, comentarios, nombre y cualquier otra representación.


      5. Propósitos de Uso:

      WOW! Customer Experience utiliza los datos personales que recolecta para fines lícitos, procurando una mejora continua en las actividades que lleva adelante y en la prestación de sus servicios, así como también en la relación que mantiene con sus clientes, proveedores, empleados, organismos de control y demás terceros.

      WOW! Customer Experience podrá usar información sobre usted para mejorar nuestra oferta de productos y servicios. WOW! Customer Experience podrá compartir esta información con los proveedores del servicio sobre contenido, afiliados y otras entidades de forma no personal para estudios demográficos e información preferencial para los usuarios del servicio, o con otros fines. Esta información podrá incluir el uso y la data demográfica, pero no incluirá información personal (tal como su dirección de correo electrónico).

      Si usted provee a WOW! Customer Experience con información personal, tomaremos medidas razonables y apropiadas para proteger esta información.

      Usamos métodos razonables de seguridad para proteger la data que reside en nuestros servidores. Cada vez que usted entregue a  WOW! Customer Experience información sensible, WOW! Customer Experience tomará medidas comerciales razonables para proteger dicha información y establecer una conexión segura con su Navegador de Web.  WOW! Customer Experience emplea una tecnología industrial estándar conocida como secure-socket-layer (“SSL”) para proteger la transmisión de información al sitio web. Usted puede verificar la seguridad de su conexión tras observar la barra de direcciones en su ventana de Navegador. Cuando acceda a un servidor protegido por SSL, los primeros caracteres de la dirección cambiaran de “http” a “https”.

      Cualquier uso de esa información por parte de  WOW! Customer Experience estará sujeto a esta Política de Privacidad, y cualquier uso de dicha información por un afiliado estará sujeto a esta Política de Privacidad y la Política de Privacidad del afiliado.


      6. Ofrecer información privada a un tercero:

      Trabajamos con terceros quienes proveen servicios, los cuales pueden incluir hospedaje (hosting) de los sitios de Internet, entrega de promociones, procesamiento de órdenes, análisis de data y otros servicios de naturaleza administrativa. Información personal, incluyendo información financiera, podrá ser compartida con dichos terceros con el objetivo de proveer a usted con dichos servicios. Hacemos lo posible por imponer obligaciones de confidencialidad en tales proveedores de servicios. 

      WOW! Customer Experience también podrá proveer información personal a terceros o páginas de marcas afiliadas a través de las cuales proveemos acceso a nuestros servicios (“Redes Afiliadas”).

      También, WOWCX S.A., quien es dueña de WOW! Customer Experience, podrá usar su información bajo los términos de esta Política de Privacidad. Además, nos reservamos el derecho de revelar información personal a terceros cuando creamos que es en buena fe y la ley lo requiere, para reforzar nuestros Términos de Servicio, para proteger los derechos, propiedad o seguridad de  WOW! Customer Experience o el público, para responder a una emergencia, o según haya sido estipulado en esta Política de Privacidad.

      En algunos casos, la Información personal podrá transferirse fuera de la Unión Europea y el Área Económica Europea (“UE/AEE”), lo que incluye, entre otros, a los Estados Unidos de América, México, y países de América latina, como también en aquellos otros donde WOW! Customer Experience desarrolle su actividad comercial. Dichas transferencias fuera de UE/AEE se realizan sujeto a garantías y medidas de seguridad como las cláusulas de protección de datos estándar adoptadas en los acuerdos respectivos o de algún otro modo aprobados por la Comisión de la UE conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Las cláusulas de protección de datos estándar en sus acuerdos respectivos podrán estar disponibles para su revisión por parte de los Usuarios si estos así lo requiriese.


      7. Información sobre menores

      En cumplimiento de la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet (COPPA por sus siglas en inglés) y sus modificaciones posteriores, no pediremos información personal de ninguna persona menor a trece (13) años sin el consentimiento de sus padres. Cualquier persona que nos proporciona este tipo de información representa que tiene 13 o más años de edad.  WOW! Customer Experience no recopila o solicita ninguna información de cualquier persona menor de 13 años ni tampoco permite a esas personas a registrarse para solicitar información sobre nuestros productos y servicios.


      8. Área Encargada de Tramitar Dudas, Peticiones, Quejas y/o Reclamos:

      En todos los casos en los que el titular de los datos pretenda dirigir a WOW! Customer Experience una duda y/o una petición y/o una queja y/o un reclamo y/o una solicitud de rectificación, actualización o supresión de datos, deberá remitir dicha nota indicando el objeto de la misma a la siguiente casilla de correo electrónico: administracion@wowcx.com